『東京和牛株式会社』では
東京都あきる野市の地で60年にわたる竹内牧場の歳月の中で培ってきた、経験とノウハウ、確固たる生産技術のもと、雌の黒毛和種約200頭を育てています。肥育した牛は、全国の名だたるブランド牛にもひけをとらないと、市場や有名レストランのシェフたちの評価も確立されています。また、副産物である「完熟堆肥」づくりにも、発酵機を取り入れ、こまめに切り返しを行うなど力を入れていて、土がフカフカになると都内の農家さんの間で好評を得ています。わたしたちの和牛生産への思いと取り組みを、ぜひとも知っていただきたいと思います。

沿革
昭和34年 竹内孝司が牛1頭から酪農を開始、竹内牧場
昭和44年 和牛20頭、乳雄20頭程度の肥育に切り替え
平成3年 牛肉自由化にあわせて、250頭程度の和午肥育
令和4年 東京和牛株式会社として法人化、代表取締役 竹内孝英
社 名 東京和牛株式会社
所在地 〒197-0801 東京都 あきる野市菅生1460
電話番号 042-558-7454
設立年 2022年